В этом году туристский фестиваль «Песчаная» будет проходить раньше, чем обычно. Это связано с проведением в традиционные для мероприятия сроки Международного туристско-спортивного фестиваля «Большой Алтай. Great Altai. Россия - 2019». С 8 по 15 июня ущелье Щеки на р.Песчаная станет основным полигоном этого масштабного события.

В рамках фестиваля «Песчаная» пройдут первенства Сибирского федерального округа по рафтингу и спортивному туризму на водных дистанциях; чемпионаты Алтайского края по рафтингу, спортивному туризму на водных дистанциях, парапланеризму; краевые соревнования по скалолазанию, спортивному туризму на горных и велосипедных дистанциях, перетягиванию каната, а также конкурс туристской песни и фотографий.Уже традиционно будет организована экологическая акция «Чистые реки Алтая».

К участию в фестивале приглашаются любители летних путешествий, спорта и туризма, туристские и спортивные клубы, фирмы, организации и учреждения. В соревнованиях могут принимать участие отдельные спортсмены, экипажи, команды в любом из заявленных видов спорта.

Участники фестиваля должны иметь снаряжение, необходимое для участия в заявленных мероприятиях (или дать предварительную заявку организаторам), снаряжение и оборудование для проживания и приготовления пищи в полевых условиях.

Гости фестиваля могут размещаться в полевых условиях в местах, согласованных с комендантской службой фестиваля, а также в кемпингах «Бобровая заимка»
(с. Солоновка), «Три А» (с. Солоновка-Перекоп), где предлагается 2-3-х местное проживание в домиках, кафе, бани, экскурсии. Расстояние от кемпингов до места проведения фестиваля - 10 км.

Организаторами фестиваля «Песчаная» являются Ассоциация детского и молодежного туризма Алтайского края, МБУДО «Память» Пост №1 г.Барнаула», администрация Смоленского района.

Руководство проведением фестиваля осуществляется Министерством спорта Алтайского края, управлением Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

Предварительные заявки на участие в фестивале принимаются до 20 мая 2019 года по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..